Tag der Liebe

von | 11.02.2022 | Personal Consulting, Lifestyle

Valentinstag, am 14. Februar, ist ein wunderbarer Tag, an dem es zu unterschiedlichen Bräuchen auf der ganzen Welt kommt. Man könnte meinen, dass der Valentinstag eine Erfindung von Floristen und Schokoladenherstellern sei, doch dem ist nicht so…

Das Brauchtum geht bereits viele Hundert Jahre zurück und war ursprünglich der Gedenktag für den Bischof Valentin von Terni, der u.a. wohl Soldaten verheiratet haben soll…

In Deutschland wurde dieser „Feiertag“ erst (wieder) populär, als nach dem 2. Weltkrieg in Deutschland stationierte US-Soldaten den Brauch aus Amerika zu uns brachten…

Ich persönlich finde, dass dieser Liebestag ein besonderer, schöner Tag ist. Man kann anderen Menschen zeigen, dass man sie liebt. Das muss nicht unbedingt nur der Partner oder die Partnerin sein. Liebe zeigen und auch mal Danke sagen – „Danke sagen“, dafür dass DU da bist – ist etwas ganz Wunderbares!

An die liebe Mama, an den Großvater oder an die beste Freundin oder den besten Freund! Euch sind keine Grenzen gesetzt! Im Gegenteil: Eure Liebsten werden sich wahnsinnig freuen!

Und ganz nebenbei tut Ihr etwas für Eure Mentale Gesundheit und Zufriedenheit – Liebe geben und geliebt werden. Es ist eben ein Wechselspiel, dass am Ende zur inneren Ruhe und Gelassenheit in der Seele führt – die perfekte Grundlage für den ganz persönlichen Erfolg, wie auch immer Ihr den für Euch definiert!

Nun möchte ich Euch kurz meine Valentinstag Geschenkidee vorstellen…
Es müssen ja auch keine riesengroßen Geschenke sein, die Ihr verschenkt –
es muss einfach von Herzen kommen!

Meine Geschenkidee für Euch zum Valentinstag:

Der Weltbeste Käsekuchen.

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Die Zutatenliste
Backofen: 180 Grad Ober-/Unterhitze, Backzeit: 1 Stunde

Ihr benötigt: eine 26er Springform z.B. in einer Herzform

Für den Knetteig:
200 g Bio-Dinkel-Mehl (Typ 630), 75 g (brauner) Zucker (oder Xylit, Xucker light), ½ Packung Backpulver, 1 Bio-Ei, 75 g Margarine, Fett für die Backform (z.B. Rapsöl)

Für die Füllung:
225 g (brauner) Zucker (oder Xylit, Xucker light), 1 Beutel Vanillezucker, 1 Beutel Vanillepuddingpulver, 125 g Margarine, 3 Bio-Eier, 500 g Bio-Quark, 200 g Bio Saure Sahne, 200 g Bio Süße Sahne

Zum Dekorieren (optional):
Puderzucker, Bio-Himbeeren

Die Zubereitung
1.) Für den Knetteig (den Boden) gebt Ihr am besten zuerst das Mehl, den Zucker, das Backpulver und dann das Ei in eine Rührschüssel. Danach könnt Ihr die erwärmte, flüssige Margarine hinzufügen – alles durchkneten und beiseitestellen.

2.) Für die Füllung den Zucker, den Vanillezucker, das Puddingpulver, die erwärmte, flüssige Margarine und die Eier in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren. Dann den Quark und die Saure Sahne untermischen. Anschließend die Süße Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen und mit unterheben.

3.) Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4.) Den Knetteig in einer eingefetteten 26er Springform (z.B. mit Rapsöl) auslegen, sodass der komplette Boden bedeckt ist – am Rand den Teig etwa 2-3 cm hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glattstreichen und für 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

5.) Am Ende der Backzeit den Kuchen vollständig erkalten lassen – erst danach kann er aus der Form genommen werden!

6.) Nach Wunsch dekorieren – fertig!

Mein Tipp an Euch: Ihr könnt wunderbar den Kuchen am Sonntag backen – und am Montag, den 14. Februar verschenken & gemeinsam genießen!
Mmmh… <3

Viel Spaß Euch dabei!

Eure Lydia

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